21初级会计-东奥章节练习
经济法 会计实务 初级会计
考试考证 / 会计
21初级会计-东奥章节练习.apkg
¥9.9元 25.3MB | 595人下载
|
兑换码
4.8 评分
90 人评分
高质量卡牌 发布时间:2021-04-25 17:38:37

21初级会计-东奥章节练习





作者简介:

  anki早期用户,有百万张卡牌制作经验,用anki完成了多项考试,对anki的使用有自己的心得。使用心得会分享到知乎等平台。17年开发anki卡牌编辑器,后面期间不断进行更新优化,获得了一批忠实用户。18年开始分享自己做的的卡牌涉及考试包括会计类建筑类金融类考研类。有好的复习资料想做成anki,也可以加我微信liu_svip,我们可以一起讨论制卡技巧anki复习方法。

微博 小红书 知乎 哔哩哔哩 (不求多少关注,我也是anki考试受益者,得之anki,也希望通过分享帮助大家)




便捷目录
(顺序:公务员/教师类/会计财税/经济金融类/医疗卫生/学历提升考研等)
还有很多未制作或者未统计可以看我发布的所有卡牌

公务员类
公务员省考浙江公务员《行测》河北公务员《行测》
重庆公务员《行测》陕西公务员《行测》
江苏《行测》公务员安徽省公务员《行测》
天津公务员《行测》山西省公务员《行测》
四川公务员《行测》青海公务员《行测》
山东公务员行测辽宁公务员行测
广东公务员《行测》深圳公务员《行测》
湖北公务员《行测》宁夏公务员《行测》
海南公务员行测北京公务员《行测》
广西公务员《行测》上海公务员行测
公务员国考国考行测公务员-面试
三支一扶申论(三支一扶)行测(三支一扶)
公共基础知识
教师资格类
教师资格证教师资格(幼儿)保教知识与能力教师资格(幼儿)综合素质
教师资格(小学)综合素质 教师资格(小学)教育教学知识与能力
(小学)教育学+教育心理学教师资格(中学)教育知识与能力
教师资格(中学)综合素质(中学)教育学+教育心理学
(中学)语文学科知识与教学能力(中学)数学学科知识与教学能力
(中学)英语学科知识与教学能力(中学)体育学科知识与教学能力
(中学)历史学科知识与教学能力(中学)生物学科知识与教学能力
(中学)地理学科知识与教学能力(中学)思想品德学科知识与教学能力
(中学)音乐学科知识与教学能力
高校教师资格证高等教育心理学高等教育法规
高校教师职业道德高等教育学
教师招聘教师招聘考试497个考点教师招聘 (中学)
教师招聘 (小学)教师招聘(幼儿)
教育学、心理学(中学)聘教育学、心理学(小学)
教育理论基础高校辅导员招聘
会计财税类
初级会计历年真题经济法高频考点
实务真题卷东奥章节练习
黄洁洵课堂例题
中级会计实务轻一实务章节练习
财管-斯尔88记经济法章节练习
财务管理章节练习真题 含大题
实务20天狂背笔记财管讲义例题-杨树林
经济法轻一财管轻一
实务讲义例题刘忠
税务师税法Ⅰ税法II
涉税服务相关法律涉税服务实务
税务师财务与会计
理财规划师(基础知识)》(二级)(三级)(基础知识)
审计(初级)审计专业相关知识章节初级审计专业相关知识真题等
(初级)审计理论与实务章节(初级)审计理论与实务综合真题等
(中级)审计理论与实务章节精选(中级)审计专业相关知识真题
(中级)审计专业相关知识-章节(中级)审计理论与实务真题
国际注册内部审计师
CPACPA财管必背公式CPA必背会计分录
2021黄洁洵经济法大题必备法条战略主观题记忆版
cpa3年18套真题六科全含大题CPA审计配套真题-小峰笔记
轻一会计经济法(轻一
税法(轻一财管 轻一
战略(轻一轻一审计
CPA轻一六科全(模板1)CPA轻一六科全模板2
经济金融类
统计师(初级) 统计基础理论及相关知识(初级) 统计工作实务
(中级) 统计相关知识(中级) 统计工作实务
银行从业资格初级法律法规与综合能力初级《银行管理》
初级《公司信贷》初级《个人理财》
初级《个人贷款》初级《风险管理》
中级《风险管理》中级《个人贷款》
中级《个人理财》中级《公司信贷》
中级《银行管理》(中级)法律法规与综合能力
证券从业证券市场基本法律法规金融市场基础知识
证券分析师《发布证券研究报告业务》
证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》
期货从业资格《期货法律法规》《期货投资分析》
《基础知识》
基金从业资格《证券投资基金基础知识》《私募股权投资基金基础知识》
保荐代表人胜任能力/投资银行业务
工程建筑类
监理工程师《目标控制(交通工程)》《案例分析》
《建设工程合同管理》《质量、投资、进度控制》
建设工程监理基本理论与相关法规
建筑工程
一建建设工程法规及相关知识一建《建筑》
一建《建设工程经济》《建设工程项目管理》一建
《建设工程机电实务》一建《建设工程水利水电实务》
《建设工程市政实务》一建《建设工程公路实务》
二建二建法规二建机电
二建建筑二建公路
二建建设工程施工管理二建市政
二建水利
注册环保工程师注册环保工程师《公共基础考试》注册环保工程师《专业基础考试》
注册消防工程师《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》
《消防安全技术实务》
注册结构工程师《专业基础考试》《专业考试(二级)(一级)》
《公共基础考试》
注册土木工程师专业知识《专业基础考试》
公共基础
一级造价师造价建设工程(土建)技术与计量造价建设工程造价管理
造价建设工程计价造价建设工程(安装)技术与计量
造价建设工程造价案例分析
注册咨询工程师咨询实务宏观经济
项目管理决策评价
注册城市规划师城市规划管理与法规《城乡规划原理》
《城乡规划相关知识》
房地产估价师估价理论与方法房地产案例与分析
开发经营与管理基本制度与政策
医学卫生类
执业药师《药事管理与法规》中药学专业(一)
中药学专业(二)《中药学综合知识与技能》
药学专业知识(二)药学综合知识与技能
执业医师针灸学、儿科学、内科学药理学、中医诊断学、中西医结合
临床医师基础综合口腔医师
中医助理医师乡村全科执业助理医师
口腔执业助理医师公共卫生助理医师
护理+医学类主管护师、护理学考试、儿科护理学主管护师社区护理
主管护师(妇产科护理)专业主管护师(外科护理)专业实践
主管护师(内科护理)护师(初级)专业实践能力+专业知识+基础知识
护士资格专业实务+实践能力健康管理师(三级)
主治类全科医学妇产科主治医师
考研类
考研口腔综合口腔颌面外科中医基础理论
考研政治必背120条431金融学
中医综合西医综合
法硕法学法硕非法学
考研政治经济学
333专硕教育学312学硕心理学
311学硕教育学
口腔医学353口腔内科354
考研英语一考研英语二
同等学力申硕临床医学
社会工作者初级《社会工作实务》初级《社会工作综合能力》
中级《社会工作法规与政策》中级《社会工作综合能力》
卡牌预览
共 935 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
题目:1、会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的(  )进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。
选项A:A.经营活动
选项B:B.经济活动
选项C:C.生产活动
选项D:D.销售活动
选项E:
图:
答案:B
解析:会计是以货币为主要计量单位,采用专门方法和程序,对企业和行政、事业单位的经济活动进行完整的、连续的、系统的核算和监督,以提供经济信息和反映受托责任履行情况为主要目的的经济管理活动。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:2、下列关于会计基本职能的说法中,不正确的是(  )。
选项A:A.即使没有会计监督,会计核算也可以提供高质量的会计信息
选项B:B.会计核算是会计监督的基础
选项C:C.会计监督是会计核算的质量保障
选项D:D.没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据
选项E:
图:
答案:A
解析:会计核算与会计监督是相辅相成、辩证统一的。会计核算是会计监督的基础,没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据;会计监督又是会计核算质量的保障,只有核算没有监督,就难以保证核算提供信息的质量。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:3、在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常营运,所负有的债务将正常偿还,这属于(  )。
选项A:A.会计主体假设
选项B:B.持续经营假设
选项C:C.会计分期假设
选项D:D.货币计量假设
选项E:
图:
答案:B
解析:持续经营,是指在可以预见的将来,企业将会按当前的规模和状态继续经营下去,不会停业,也不会大规模削减业务。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:4、下列关于会计基础的相关说法中,不正确的是(  )。
选项A:A.会计基础包括权责发生制和收付实现制
选项B:B.政府会计中的财务会计,采用权责发生制为记账基础
选项C:C.企业应当以收付实现制为基础进行会计确认、计量和报告
选项D:D.根据权责发生制,凡是不属于当期的收入和费用,即使款项已在当期收付,也不应作为当期的收入和费用
选项E:
图:
答案:C
解析:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:5、下列关于会计信息质量要求的说法中,不正确的是(  )。
选项A:A.对售出商品可能发生的保修义务确认预计负债,体现了实质重于形式原则
选项B:B.对固定资产计提减值准备,体现了谨慎性原则
选项C:C.可比性要求企业提供的会计信息应当相互可比
选项D:D.会计核算方法前后各期应保持一致,不得随意变更,体现了可比性原则
选项E:
图:
答案:A
解析:企业对售出商品可能发生的保修义务确认预计负债,体现了谨慎性原则。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:6、下列关于会计要素的表述中,不正确的是(  )。
选项A:A.收入、成本和利润构成利润表的基本框架
选项B:B.资产、负债和所有者权益属于反映财务状况的会计要素
选项C:C.会计要素是用于反映特定会计主体财务状况和经营成果的基本单位
选项D:D.利润反映的是收入减去费用、利得减去损失后净额的概念
选项E:
图:
答案:A
解析:收入、费用和利润构成利润表的基本框架。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:7、下列属于企业非流动资产的是(  )。
选项A:A.存货
选项B:B.合同资产
选项C:C.无形资产
选项D:D.其他应收款
选项E:
图:
答案:C
解析:选项ABD均属于企业的流动资产。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:8、下列不属于会计计量属性的是(  )。
选项A:A.历史成本
选项B:B.可收回金额
选项C:C.公允价值
选项D:D.可变现净值
选项E:
图:
答案:B
解析:会计计量属性主要包括历史成本、重置成本、可变现净值、现值和公允价值等。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:9、企业盘盈固定资产,应按其(  )进行入账。
选项A:A.历史成本
选项B:B.重置成本
选项C:C.现值
选项D:D.公允价值
选项E:
图:
答案:B
解析:对于盘盈的固定资产计量时应当采用重置成本,即以现在市场上与该盘盈固定资产相同规格型号、相同新旧程度的固定资产的价值作为其重置成本,进行计量入账。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:10、某公司资产总额为25万元,所有者权益总额为20万元。以银行存款4万元支付现金股利,并以银行存款2万元购买设备(不考虑增值税)。则上述业务入账后该公司的负债总额为(  )万元。
选项A:A.23
选项B:B.1
选项C:C.13
选项D:D.2
选项E:
图:
答案:B
解析:根据资产=负债+所有者权益,可知业务入账前负债总额是25-20=5(万元)。以银行存款4万元支付现金股利,使得资产和负债同时减少4万元,银行存款2万元购买设备(不考虑增值税),属于资产内部的增减变动,不会影响负债总额,因此上述业务入账后该公司的负债总额=5-4=1(万元)。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:11、下列各项中,不会引起会计等式两边同时发生变动的业务是(  )。
选项A:A.取得投资者投资款存入银行
选项B:B.收回赊销货款
选项C:C.向银行取得借款
选项D:D.实际发放现金股利
选项E:
图:
答案:B
解析:收回赊销货款导致银行存款增加,应收账款减少,属于资产内部的此增彼减,不会引起会计等式两边同时发生变动。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:12、下列关于会计科目和账户的说法中,不正确的是(  )。
选项A:A.会计科目按提供信息的详细程度及其统驭关系,可以分为总分类科目和明细分类科目
选项B:B.账户可以根据其核算的经济内容、提供信息的详细程度及其统驭关系进行分类
选项C:C.会计科目能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果
选项D:D.账户是具有一定的格式和结构、核算会计要素增减变动情况及其结果的载体
选项E:
图:
答案:C
解析:会计科目仅仅是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,它不能反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果。各项核算指标的具体数据资料,只有通过账户记录才能取得。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:13、甲公司“应收账款”总分类账户下设“X公司”和“Y公司”两个明细账户,“应收账款”总账余额为500000元,“X公司”明细账户余额为300000元,总账和所属明细账账户余额方向均一致,则“Y公司”明细账户的余额为(  )元。
选项A:A.800000
选项B:B.200000
选项C:C.300000
选项D:D.500000
选项E:
图:
答案:B
解析:如果总账、所属明细账账户余额方向一致,则总分类账户余额与其所属明细分类账户余额之和在总金额上应当相等。“Y公司”明细账户的余额=500000-300000=200000(元)。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:14、下列各项经济业务的会计处理中,不正确的是(  )。(假定不考虑相关税费)
选项A:A.购入原材料,用银行存款支付价款5000元 借:原材料                     5000  贷:银行存款                    5000
选项B:B.从银行取得20000元短期借款 借:银行存款                    20000  贷:短期借款                    20000
选项C:C.公司成立时,收到投资者投入款项10000元存入银行 借:银行存款                    10000  贷:实收资本                    10000
选项D:D.从银行提取备用金2000元 借:银行存款                    2000  贷:库存现金                    2000
选项E:
图:
答案:D
解析:从银行提取备用金2000元,银行存款减少,资产的减少在贷方登记,库存现金增加,资产的增加在借方登记,因此分录为: 借:库存现金                    2000  贷:银行存款                    2000
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:15、下列关于试算平衡的相关说法中,不正确的是(  )。
选项A:A.余额试算平衡依据的是资产与权益的恒等关系
选项B:B.如果试算平衡,说明总分类账的登记一定是正确的
选项C:C.发生额试算平衡依据的是借贷记账法的记账规则
选项D:D.试算平衡包括发生额试算平衡和余额试算平衡
选项E:
图:
答案:B
解析:选项B不正确,如果试算平衡,只能说明总分类账的登记基本正确,不能说绝对正确,会存在不影响试算平衡的错误。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号