造价建设工程(安装)技术与计量真题+模拟题+练习题
一级造价师 造价安装
考试考证 / 一级造价师
05.造价建设工程(安装)技术与计量.apkg
¥29.9元 26.1MB | 434人下载
|
兑换码
4.6 评分
36 人评分
高质量卡牌 发布时间:2021-04-19 11:14:22

05.造价建设工程(安装)技术与计量





作者简介:

  anki早期用户,有百万张卡牌制作经验,用anki完成了多项考试,对anki的使用有自己的心得。使用心得会分享到知乎等平台。17年开发anki卡牌编辑器,后面期间不断进行更新优化,获得了一批忠实用户。18年开始分享自己做的的卡牌涉及考试包括会计类建筑类金融类考研类。有好的复习资料想做成anki,也可以加我微信liu_svip,我们可以一起讨论制卡技巧anki复习方法。

微博 小红书 知乎 哔哩哔哩 (不求多少关注,我也是anki考试受益者,得之anki,也希望通过分享帮助大家)




便捷目录
(顺序:公务员/教师类/会计财税/经济金融类/医疗卫生/学历提升考研等)
还有很多未制作或者未统计可以看我发布的所有卡牌

公务员类
公务员省考浙江公务员《行测》河北公务员《行测》
重庆公务员《行测》陕西公务员《行测》
江苏《行测》公务员安徽省公务员《行测》
天津公务员《行测》山西省公务员《行测》
四川公务员《行测》青海公务员《行测》
山东公务员行测辽宁公务员行测
广东公务员《行测》深圳公务员《行测》
湖北公务员《行测》宁夏公务员《行测》
海南公务员行测北京公务员《行测》
广西公务员《行测》上海公务员行测
公务员国考国考行测公务员-面试
三支一扶申论(三支一扶)行测(三支一扶)
公共基础知识
教师资格类
教师资格证教师资格(幼儿)保教知识与能力教师资格(幼儿)综合素质
教师资格(小学)综合素质 教师资格(小学)教育教学知识与能力
(小学)教育学+教育心理学教师资格(中学)教育知识与能力
教师资格(中学)综合素质(中学)教育学+教育心理学
(中学)语文学科知识与教学能力(中学)数学学科知识与教学能力
(中学)英语学科知识与教学能力(中学)体育学科知识与教学能力
(中学)历史学科知识与教学能力(中学)生物学科知识与教学能力
(中学)地理学科知识与教学能力(中学)思想品德学科知识与教学能力
(中学)音乐学科知识与教学能力
高校教师资格证高等教育心理学高等教育法规
高校教师职业道德高等教育学
教师招聘教师招聘考试497个考点教师招聘 (中学)
教师招聘 (小学)教师招聘(幼儿)
教育学、心理学(中学)聘教育学、心理学(小学)
教育理论基础高校辅导员招聘
会计财税类
初级会计历年真题经济法高频考点
实务真题卷东奥章节练习
黄洁洵课堂例题
中级会计实务轻一实务章节练习
财管-斯尔88记经济法章节练习
财务管理章节练习真题 含大题
实务20天狂背笔记财管讲义例题-杨树林
经济法轻一财管轻一
实务讲义例题刘忠
税务师税法Ⅰ税法II
涉税服务相关法律涉税服务实务
税务师财务与会计
理财规划师(基础知识)》(二级)(三级)(基础知识)
审计(初级)审计专业相关知识章节初级审计专业相关知识真题等
(初级)审计理论与实务章节(初级)审计理论与实务综合真题等
(中级)审计理论与实务章节精选(中级)审计专业相关知识真题
(中级)审计专业相关知识-章节(中级)审计理论与实务真题
国际注册内部审计师
CPACPA财管必背公式CPA必背会计分录
2021黄洁洵经济法大题必备法条战略主观题记忆版
cpa3年18套真题六科全含大题CPA审计配套真题-小峰笔记
轻一会计经济法(轻一
税法(轻一财管 轻一
战略(轻一轻一审计
CPA轻一六科全(模板1)CPA轻一六科全模板2
经济金融类
统计师(初级) 统计基础理论及相关知识(初级) 统计工作实务
(中级) 统计相关知识(中级) 统计工作实务
银行从业资格初级法律法规与综合能力初级《银行管理》
初级《公司信贷》初级《个人理财》
初级《个人贷款》初级《风险管理》
中级《风险管理》中级《个人贷款》
中级《个人理财》中级《公司信贷》
中级《银行管理》(中级)法律法规与综合能力
证券从业证券市场基本法律法规金融市场基础知识
证券分析师《发布证券研究报告业务》
证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》
期货从业资格《期货法律法规》《期货投资分析》
《基础知识》
基金从业资格《证券投资基金基础知识》《私募股权投资基金基础知识》
保荐代表人胜任能力/投资银行业务
工程建筑类
监理工程师《目标控制(交通工程)》《案例分析》
《建设工程合同管理》《质量、投资、进度控制》
建设工程监理基本理论与相关法规
建筑工程
一建建设工程法规及相关知识一建《建筑》
一建《建设工程经济》《建设工程项目管理》一建
《建设工程机电实务》一建《建设工程水利水电实务》
《建设工程市政实务》一建《建设工程公路实务》
二建二建法规二建机电
二建建筑二建公路
二建建设工程施工管理二建市政
二建水利
注册环保工程师注册环保工程师《公共基础考试》注册环保工程师《专业基础考试》
注册消防工程师《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》
《消防安全技术实务》
注册结构工程师《专业基础考试》《专业考试(二级)(一级)》
《公共基础考试》
注册土木工程师专业知识《专业基础考试》
公共基础
一级造价师造价建设工程(土建)技术与计量造价建设工程造价管理
造价建设工程计价造价建设工程(安装)技术与计量
造价建设工程造价案例分析
注册咨询工程师咨询实务宏观经济
项目管理决策评价
注册城市规划师城市规划管理与法规《城乡规划原理》
《城乡规划相关知识》
房地产估价师估价理论与方法房地产案例与分析
开发经营与管理基本制度与政策
医学卫生类
执业药师《药事管理与法规》中药学专业(一)
中药学专业(二)《中药学综合知识与技能》
药学专业知识(二)药学综合知识与技能
执业医师针灸学、儿科学、内科学药理学、中医诊断学、中西医结合
临床医师基础综合口腔医师
中医助理医师乡村全科执业助理医师
口腔执业助理医师公共卫生助理医师
护理+医学类主管护师、护理学考试、儿科护理学主管护师社区护理
主管护师(妇产科护理)专业主管护师(外科护理)专业实践
主管护师(内科护理)护师(初级)专业实践能力+专业知识+基础知识
护士资格专业实务+实践能力健康管理师(三级)
主治类全科医学妇产科主治医师
考研类
考研口腔综合口腔颌面外科中医基础理论
考研政治必背120条431金融学
中医综合西医综合
法硕法学法硕非法学
考研政治经济学
333专硕教育学312学硕心理学
311学硕教育学
口腔医学353口腔内科354
考研英语一考研英语二
同等学力申硕临床医学
社会工作者初级《社会工作实务》初级《社会工作综合能力》
中级《社会工作法规与政策》中级《社会工作综合能力》
卡牌预览
共 3494 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
题目:1.此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是 这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,该钢材是( )
选项A:A.马氏体不锈钢
选项B:B.奥氏体不锈钢
选项C:C.铁素体-奥氏体型不锈钢
选项D:D.沉淀硬化型不锈钢
选项E:
图:
答案:B
解析:P1-11 奥氏体型不锈钢。钢中主要合金元素为铬、镍、钛、铌、钼、氮和锰等。此钢具有较高的 韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但 是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:2.目前应用最多、最广的耐火隔热材料,具有气孔率高的特点,广泛用于电力、冶金、机械化工、石油、金属 冶炼电炉和硅酸盐等工业的各种热体表面及各种髙温窑炉、锅炉、炉墙中层的保温绝热部位该材料是 ( )
选项A:A.硅藻土
选项B:B.硅酸铝耐火纤维
选项C:C.微孔硅酸钙
选项D:D.矿渣棉
选项E:
图:
答案:A
解析:P11-19 硅藻土,是目前应用最多、最广的耐火隔热材料。硅藻土制成的耐火保温砖、板、管,具有 气孔率高,耐高温及保温性能好,密度小等特点。采用这种材料,可以减少热损失,降低燃料消 耗,减薄炉墙厚度,降低工程造价,缩短窑炉周转时间,提高生产效率硅藻土砖、板广泛用于电 力、冶金、机械、化工、石油、金属冶炼电炉和硅酸盐等工业的各种热体表面及各种髙温 窑炉、锅炉、炉墙中层的保温绝热部位。硅藻土管广泛用于各种气体、液体髙温管道及其 他高温设备的保温绝热部位。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:3.对钢材的性质有决定性影响的元素是( )
选项A:A.硫
选项B:B.磷
选项C:C.碳
选项D:D.锰
选项E:
图:
答案:C
解析:P1-11 钢中主要化学元素为铁,另外还含有少量的碳、硅、锰、硫、磷、氧和氮等,这些少量元 素对钢的性质影响很大。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较 低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢 材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大且不 易加工。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:4.具有较高的强度,塑性和冲击韧性,可以部分代替碳钢,常用来制造形状复杂、承受冲击和振动荷载的零件,如 管接头、和低压阀门等,该铸铁为( )
选项A:A.灰铸铁
选项B:B.球墨铸铁
选项C:C.蠕墨铸铁
选项D:D.可锻铸铁
选项E:
图:
答案:D
解析:P1-11 可锻铸铁。可锻铸铁具有较高的强度、塑性和冲击韧性,可以部分代替碳钢。这种铸铁有 黑心可锻铸铁、白心可锻铸铁、珠光体可锻铸铁三种类型。可锻铸铁常用来制造形状复 杂、承受冲击和振动荷载的零件,如管接头和低压阀门等。与球墨铸铁相比,可锻铸铁具 有成本低,质量稳定,处理工艺简单等优点。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:5.具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性、绝缘性及较高的抗压性能,但脆性大、承受冲击荷载的能力低的非 金属耐蚀材料为( )。
选项A:A.铸石
选项B:B.石墨
选项C:C.玻璃
选项D:D.**
选项E:
图:
答案:A
解析:P11-19 铸石具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性、绝缘性及较高的抗压性能。其耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍。在各类酸碱设备中的应用效果,高于不锈钢、橡胶、塑性材料及其他 有色金属十倍到几十倍;但脆性大、承受冲击荷载的能力低。因此,在要求耐蚀、耐磨或高 温条件下,当不受冲击震动时,铸石是钢铁(包括不锈钢)的理想代用材料,不但可节约 金属材料、降低成本,而且能有效地提高设备的使用寿命。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:6.高的爆破强度和内表面清洁度、具有良好的耐疲劳抗震性,适于冷冻设备、电热电器工业中的刹车管、燃 料管、润滑油管、加热器或冷却器管,此管材为( )。
选项A:A.直缝电焊钢管
选项B:B.单面螺旋缝钢管
选项C:C.双面螺旋缝钢管
选项D:D.双层卷焊钢管
选项E:
图:
答案:D
解析:P23-30 双层卷焊钢管。是用优质冷轧钢带经双面镀铜,纵剪分条、卷制缠绕后在还原气氛中钎焊 而成,它具有高的爆破强度和内表面清洁度,有良好的耐疲劳抗震性能。双层卷焊钢管适 于冷冻设备、电热电器工业中的剂车管、燃料管、润滑油管、加热器或冷却器管等
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:7.具有较高的强度、耐热性,最高工作温度可达95℃,在1.0MPa下长期(50年)使用温度可达70℃,无毒, 耐化学腐蚀,常温下无任何溶剂能溶解,广泛地用在冷热水供应系统中的管材为( )
选项A:A.聚氯乙烯管
选项B:B.聚乙烯管
选项C:C.聚丙烯管
选项D:D.工程塑料管
选项E:
图:
答案:C
解析:P23-30 聚丙烯管无毒,价廉,但抗冲击强度差。无规共聚聚丙烯管(PP-R)是最轻的热塑性塑料 管,相对聚氯乙烯管、聚乙烯管来说,PP-R管具有较高的强度,较好的耐热性,最高工作 温度可达95℃,在1.0MPa下长期(50年)使用温度可达70℃,另外PP-R管无毒、耐化学腐 蚀,在常温下无任何溶剂能溶解,目前它被广泛地用在冷热水供应系统中。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:8.适用于1KV及以下室外直埋敷设的电缆型号为( )。
选项A:A.YJV型
选项B:B.BLX型
选项C:C.VV型
选项D:D.VV22型
选项E:
图:
答案:D
解析:P50-59 VV(VLV)型:铜(铝)芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆,由于聚氯乙烯塑料价格 便宜,物理机械性能较好,挤出工艺简单,但绝缘性能-一般。因此大量用来制造1kV及以 下的低压电力电缆,供低压配电系统使用。常用于室外的电缆直埋、电缆沟敷设、隧道内敷设、穿管敷设,额定电压0.6/1kV的该型电 缆及其衍生电缆有VV22(VLV22)、VV22-TP(VLV22-TP)、NH-VV22等。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:9.主要应用30m以上的厚件,可与铸造及锻压相结合生产组合件,以解决铸、锻能力的不足,因此特别适用于重 型机械制造业,如轧钢机、水轮机、水压机及其他大型锻压机械。在高压锅炉、石油高压精炼塔、电站的大 型容器、炼铁高炉以及造船工业中亦获得大量应用,可进行大面积堆焊和补焊,该焊接方法是( )。
选项A:A.手弧焊
选项B:B.埋弧焊
选项C:C.等离子弧焊
选项D:D.电渣焊
选项E:
图:
答案:D
解析:P70-81 电渣焊主要应用于30mm以上的厚件,可与铸造及锻压相结合生产组合件,以解决铸、锻 能力的不足,因此特别适用于重型机械制造业,如轧钢机、水轮机、水压机及其他大型锻 压机械。在高压锅炉、石油高压精炼塔、电站的大型容器、炼铁高炉以及造船工业中亦获 得大量应用。另外,用电渣焊可进行大面积堆焊和补焊。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:10.只能检测磁性和非磁性金属材料的表面和近表面缺陷的方法是( )
选项A:A.射线探伤
选项B:B.磁粉探伤
选项C:C.超声波探伤
选项D:D.涡流探伤
选项E:
图:
答案:D
解析:P85-87 涡流探伤是利用电磁感应原理,检测导电试件(包括铁磁性和非铁磁性金属材料)表面和 近表面缺陷的一-种探伤方法。其原理是用激磁线圈使导电试件内产生涡电流,借助探测 线圈测定涡电流的变化量,从而获得试件缺陷的有关信息。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:11.借助机、电、液一体化工作原理,使提升能力可按实际需要进行任意组合配置,解决了常规起重机不能解决的大型构件整体提 升技术难题。该吊装方法是( )。
选项A:A.缆索系统提升
选项B:B.液压提升
选项C:C.汽车起重机提升
选项D:D.桥式起重机提升
选项E:
图:
答案:B
解析:P102 液压提升。目前多采用“钢绞线悬挂承重、液压提升千斤顶集群、计算机控制同步”方法整体提升(滑 移)大型设备与构件。集群液压千斤顶整体提升(滑移〉大型设备与构件技术借助机、电、液一体化工 作原理,使提升能力可按实际需要进行任意组合配置,解决了在常规状态下,采用桅杆起重机、移动式 起重机所不能解决的大型构件整体提升技术难题,已广泛应用于市政工程建筑工程的相关领域以及设备 安装领域。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:12.忌油管道用蒸汽吹扫脱脂,应按设计规定进行脱脂质量检查。利用间接法检验宜采用( )。
选项A:A.白布
选项B:B.白滤纸
选项C:C.白靶板
选项D:D.纯樟脑
选项E:
图:
答案:D
解析:P103-106 脱脂完毕后,应按设计规定进行脱脂质量检验。当设计无规定时,脱脂质量检验的方法及合格标准如下: (1)直接法 1)用清洁干燥的自滤纸擦拭管道及其附件的内壁,纸上应无油脂痕迹。 2)用紫外线灯照射,脱脂表面应无紫蓝荧光。 (2)间接法。 1)用蒸汽吹扫脱脂时,盛少量蒸汽冷凝液于器皿内,并放入数颗粒度小于1mm的纯樟脑,以樟脑不停旋转为 合格。 2)有机溶剂及浓硝酸脱脂时,取脱脂后的溶液或酸进行分析,其含油和有机物不应超过0.03%
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:13.和润滑油相比,润滑脂具有的特点是( )
选项A:A.适合温度低的环境使用
选项B:B.基础油爬行倾向大
选项C:C.蒸发速度较低
选项D:D.阻尼减震能力小
选项E:
图:
答案:C
解析:P123-128 与可比黏度的润滑油相比,润滑脂具有更高的承载能力和更好的阻尼减震能力。由于稠化剂结构体系的吸 收作用,润滑脂具有较低的蒸发速度,因此在缺油润滑状态下,特别是在高温和长周期运行中,润滑脂有更好 的特性。与可比黏度的润滑油相比,润滑脂的基础油爬行倾向小。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:14.皮带连接的接头方法中,能够保证高的接头效率,同时也非常稳定,接头寿命也很长,容易,但存在工艺麻烦、费用高、接头操作 时间长等缺点,该接头方法是( )。
选项A:A.热硫化
选项B:B.冷硫化
选项C:C.皮带扣搭接
选项D:D.皮带扣绑接
选项E:
图:
答案:A
解析:P128-137 皮带的连接皮带常用的接头方式有热硫化粘接、冷硫化粘接与皮带扣物理固定。热硫化接头是最理想的-种接头方法,能够保证高的接头效率,同时也非常稳定,接头寿命也很长,容易掌握。但是存在工艺麻 烦、费用高、接头操作时间长等缺点。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:15.具有结构简单、处理烟气量大,没有运动部件、造价低、维护管理方便,除尘效率一般可达85,工业锅炉烟气浄化中应用 最广泛的除尘设备是( )
选项A:A.旋风除尘
选项B:B.麻石水除尘
选项C:C.式除尘器
选项D:D.旋风水膜除尘器
选项E:
图:
答案:A
解析:P164-166 旋风除尘结构简单、处理烟气量大,没有运动部件、造价低、维护管理方使,除尘效率一般可达85%左 右,是工业锅炉烟气净化中应用最广泛的除尘设备。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
相关推荐
一级造价工程师-造价建设工程(土建)技术与计量
考试考证 / 一级造价师
¥29.99元 造价建设工程 技术与计量 一级造价师
高质量卡牌
4.6 评分
81人评分
一级造价工程师土建计量牌组
考试考证 / 一级造价师
¥15元 其他 一级造价师
177****3354
4.7 评分
132人评分
10.28 土建计量第五章 通关必背章节
考试考证 / 一级造价师
¥1元 一级造价师
152****2959
4.8 评分
99人评分
一级造价师-管理13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价建设工程 一级造价师 造价管理
ANKIEHS
4.7 评分
111人评分
一级造价师-计量(土建)13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价建设工程 一级造价师 计量
ANKIEHS
4.7 评分
87人评分
一级造价师-计价-章节题
考试考证 / 一级造价师
¥5元 一级造价师 造价师 2021一级造价工程师计价
ANKIEHS
4.5 评分
33人评分
一级造价工程师-土建计量-2021-章节真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 造价建设工程 一级造价师
ANKIEHS
4.6 评分
39人评分
10.29 建工李娜 模拟试卷二套
考试考证 / 一级造价师
¥1元 一级造价师
152****2959
4.7 评分
57人评分
一级造价工程师-管理-2021-章节真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 一级造价师 造价管理
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
一级造价师-计价13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 一级造价师 造价建设工程计价
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号