一级造价-造价建设工程计价真题模拟试题练习题库
一级造价师 造价建设工程计价
考试考证 / 一级造价师
03.一级造价-造价建设工程计价-(11-20真题)+模拟试题+题库练习.apkg
¥29.99元 26.2MB | 357人下载
|
兑换码
4.6 评分
39 人评分
高质量卡牌 发布时间:2021-04-19 10:38:01

一级造价-造价建设工程计价真题模拟试题练习题库




作者简介:

  anki早期用户,有百万张卡牌制作经验,用anki完成了多项考试,对anki的使用有自己的心得。使用心得会分享到知乎等平台。17年开发anki卡牌编辑器,后面期间不断进行更新优化,获得了一批忠实用户。18年开始分享自己做的的卡牌涉及考试包括会计类建筑类金融类考研类。有好的复习资料想做成anki,也可以加我微信liu_svip,我们可以一起讨论制卡技巧anki复习方法。

微博 小红书 知乎 哔哩哔哩 (不求多少关注,我也是anki考试受益者,得之anki,也希望通过分享帮助大家)



便捷目录
(顺序:公务员/教师类/会计财税/经济金融类/医疗卫生/学历提升考研等)
还有很多未制作或者未统计可以看我发布的所有卡牌

公务员类
公务员省考浙江公务员《行测》河北公务员《行测》
重庆公务员《行测》陕西公务员《行测》
江苏《行测》公务员安徽省公务员《行测》
天津公务员《行测》山西省公务员《行测》
四川公务员《行测》青海公务员《行测》
山东公务员行测辽宁公务员行测
广东公务员《行测》深圳公务员《行测》
湖北公务员《行测》宁夏公务员《行测》
海南公务员行测北京公务员《行测》
广西公务员《行测》上海公务员行测
公务员国考国考行测公务员-面试
三支一扶申论(三支一扶)行测(三支一扶)
公共基础知识
教师资格类
教师资格证教师资格(幼儿)保教知识与能力教师资格(幼儿)综合素质
教师资格(小学)综合素质 教师资格(小学)教育教学知识与能力
(小学)教育学+教育心理学教师资格(中学)教育知识与能力
教师资格(中学)综合素质(中学)教育学+教育心理学
(中学)语文学科知识与教学能力(中学)数学学科知识与教学能力
(中学)英语学科知识与教学能力(中学)体育学科知识与教学能力
(中学)历史学科知识与教学能力(中学)生物学科知识与教学能力
(中学)地理学科知识与教学能力(中学)思想品德学科知识与教学能力
(中学)音乐学科知识与教学能力
高校教师资格证高等教育心理学高等教育法规
高校教师职业道德高等教育学
教师招聘教师招聘考试497个考点教师招聘 (中学)
教师招聘 (小学)教师招聘(幼儿)
教育学、心理学(中学)聘教育学、心理学(小学)
教育理论基础高校辅导员招聘
会计财税类
初级会计历年真题经济法高频考点
实务真题卷东奥章节练习
黄洁洵课堂例题
中级会计实务轻一实务章节练习
财管-斯尔88记经济法章节练习
财务管理章节练习真题 含大题
实务20天狂背笔记财管讲义例题-杨树林
经济法轻一财管轻一
实务讲义例题刘忠
税务师税法Ⅰ税法II
涉税服务相关法律涉税服务实务
税务师财务与会计
理财规划师(基础知识)》(二级)(三级)(基础知识)
审计(初级)审计专业相关知识章节初级审计专业相关知识真题等
(初级)审计理论与实务章节(初级)审计理论与实务综合真题等
(中级)审计理论与实务章节精选(中级)审计专业相关知识真题
(中级)审计专业相关知识-章节(中级)审计理论与实务真题
国际注册内部审计师
CPACPA财管必背公式CPA必背会计分录
2021黄洁洵经济法大题必备法条战略主观题记忆版
cpa3年18套真题六科全含大题CPA审计配套真题-小峰笔记
轻一会计经济法(轻一
税法(轻一财管 轻一
战略(轻一轻一审计
CPA轻一六科全(模板1)CPA轻一六科全模板2
经济金融类
统计师(初级) 统计基础理论及相关知识(初级) 统计工作实务
(中级) 统计相关知识(中级) 统计工作实务
银行从业资格初级法律法规与综合能力初级《银行管理》
初级《公司信贷》初级《个人理财》
初级《个人贷款》初级《风险管理》
中级《风险管理》中级《个人贷款》
中级《个人理财》中级《公司信贷》
中级《银行管理》(中级)法律法规与综合能力
证券从业证券市场基本法律法规金融市场基础知识
证券分析师《发布证券研究报告业务》
证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》
期货从业资格《期货法律法规》《期货投资分析》
《基础知识》
基金从业资格《证券投资基金基础知识》《私募股权投资基金基础知识》
保荐代表人胜任能力/投资银行业务
工程建筑类
监理工程师《目标控制(交通工程)》《案例分析》
《建设工程合同管理》《质量、投资、进度控制》
建设工程监理基本理论与相关法规
建筑工程
一建建设工程法规及相关知识一建《建筑》
一建《建设工程经济》《建设工程项目管理》一建
《建设工程机电实务》一建《建设工程水利水电实务》
《建设工程市政实务》一建《建设工程公路实务》
二建二建法规二建机电
二建建筑二建公路
二建建设工程施工管理二建市政
二建水利
注册环保工程师注册环保工程师《公共基础考试》注册环保工程师《专业基础考试》
注册消防工程师《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》
《消防安全技术实务》
注册结构工程师《专业基础考试》《专业考试(二级)(一级)》
《公共基础考试》
注册土木工程师专业知识《专业基础考试》
公共基础
一级造价师造价建设工程(土建)技术与计量造价建设工程造价管理
造价建设工程计价造价建设工程(安装)技术与计量
造价建设工程造价案例分析
注册咨询工程师咨询实务宏观经济
项目管理决策评价
注册城市规划师城市规划管理与法规《城乡规划原理》
《城乡规划相关知识》
房地产估价师估价理论与方法房地产案例与分析
开发经营与管理基本制度与政策
医学卫生类
执业药师《药事管理与法规》中药学专业(一)
中药学专业(二)《中药学综合知识与技能》
药学专业知识(二)药学综合知识与技能
执业医师针灸学、儿科学、内科学药理学、中医诊断学、中西医结合
临床医师基础综合口腔医师
中医助理医师乡村全科执业助理医师
口腔执业助理医师公共卫生助理医师
护理+医学类主管护师、护理学考试、儿科护理学主管护师社区护理
主管护师(妇产科护理)专业主管护师(外科护理)专业实践
主管护师(内科护理)护师(初级)专业实践能力+专业知识+基础知识
护士资格专业实务+实践能力健康管理师(三级)
主治类全科医学妇产科主治医师
考研类
考研口腔综合口腔颌面外科中医基础理论
考研政治必背120条431金融学
中医综合西医综合
法硕法学法硕非法学
考研政治经济学
333专硕教育学312学硕心理学
311学硕教育学
口腔医学353口腔内科354
考研英语一考研英语二
同等学力申硕临床医学
社会工作者初级《社会工作实务》初级《社会工作综合能力》
中级《社会工作法规与政策》中级《社会工作综合能力》



卡牌预览
共 4196 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
题目:1.某国内设备制造厂生产某台非标准设备的生产制造成本及包装费用20万元,外购配套件费为3万元,利润率为10%,增值税率为13%,则生产该台设备的利润为( )万元。
选项A:A.2.00
选项B:B.2.26
选项C:C.2.30
选项D:D.2.60
选项E:
图:
答案:A
解析:P4-9 利润=20*10%=2万元
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:2.下列工程量清单计价的基本原理描述正确的是( )
选项A:A.Σ分部分项工程量×工料单价
选项B:B.Σ措施项目工程量×措施项目工料单价)
选项C:C.其他项目=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费
选项D:D.单项工程费=分部分项项目费+措施项目费+其他项目+税金
选项E:
图:
答案:C
解析:P37-39 分部分项工程费=Σ(分部分项工程量x相应分部分项工程综合单价); 措施项目费=Σ各措施项目费; 其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务费 单位工程造价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金; 单项工程造价=Σ单位工程造价; 建设项目总造价=Σ单项工程造价。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:3.下列定额反应平均先进水平的是( )
选项A:A.施工定额
选项B:B.预算定额
选项C:C.概算定额
选项D:D.概算指标
选项E:
图:
答案:A
解析:如图
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:4.固定资产投资包括( )。
选项A:A.建筑费+安装费+预备费
选项B:B.建筑费+安装费+建设其他费
选项C:C.建安费+建设其他费+预备费
选项D:D.工程费用+建设其他费+预备费+建设期利息
选项E:
图:
答案:D
解析:如图
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:5.某工程建设期2年,第一年投入2000万元,第二年投入3000万元,建设期利息只计息不付息,利率10%。建设期利息是( )
选项A:A.455
选项B:B.460
选项C:C.720
选项D:D.830
选项E:
图:
答案:B
解析:P31-32 第一年建设期利息=2000/2x 10%=100万元,第二年的建设期利息=(2000+100+3000/2)x 10% =360万元,建设期利息=100+360=460万元。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:6.下列计入总价措施项目表的是( )
选项A:A.垂直运输费
选项B:B.施工降排水
选项C:C.地上地下成品保护
选项D:D.大型机械进出场
选项E:
图:
答案:C
解析:P15-20 不宜计量的措施项目。对于不宜计量的措施项目,通常用计算基数乘以费率的方法予以计 算。 1)安全文明施工费。 2)其余不宜计量的措施项目。包括夜间施工增加费,非夜间施工照明费,二次搬运费,冬雨 季施工增加费,地上、地下设施、建筑物的临时保护设施费,已完工程及设备保护费等。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:7.对工人工作时间消耗的分类中属于必需消耗时间而被计入时间定额的是( )。
选项A:A.偶然工作时间
选项B:B.工人休息时间
选项C:C.施工本身造成的停工时间
选项D:D.非施工本身造成的停工时间
选项E:
图:
答案:B
解析:P54-60 必需消耗的时间包括有效工作时间、休息时间和不可避免的中断时间。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:8.对于单层大跨度工业厂房设计,较经济合理的结构类型是( )
选项A:A.木结构
选项B:B.砌体结构
选项C:C.钢结构
选项D:D.钢筋混凝土结构
选项E:
图:
答案:C
解析:P147-152 建筑结构的选择既要满足力学要求,又要考虑其经济性。对于五层以下的建筑物一般选用砌 体结构;对于大中型工业厂房一般选用钢筋混凝土结构;对于多层房屋或大跨度建筑,选用钢 结构明显优于钢筋混凝土结构:对于高层或者超高层建筑,框架结构和剪力墙结构比较经济。 由于各种建筑体系的结构各有利弊,在选用结构类型时应结合实际,因地制宜,就地取材, 采用经济合理的结构形式。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:9.某地新建单身宿舍一座,当地同期类似工程概算指标为900元/m3,该工程基础为混凝土结构,而概算指标对 应的基础为毛石混凝土结构,已知该工程与概算指标每100m3建面中分摊的基础工程量均为15m3,同期毛石 混凝土基础综合单价为580元/m3,混凝土基础综合单价为640元/m3,则经结构差异修正后的概算指标为( ) 元/m。
选项A:A.891
选项B:B.909
选项C:C.906
选项D:D.993
选项E:
图:
答案:B
解析:P155-166 经结构差异修正后的概算指标=900-580/100×15+640/100×15=909元/m
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:10.投标人在进行建设工程投标报价时,下列事项应重点关注的是( )。
选项A:A.施工现场市政设施条件
选项B:B.商业经理的业务能力
选项C:C.投标人的组织架构
选项D:D.暂列金额的准确性
选项E:
图:
答案:A
解析:P196-198 投标人对一般区域调查重点注意以下几个方面:1.自然条件调查;2.施工条件调查;3.其他条件调查
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:11.发生下列工程事项时,发包人应予计量的是( )
选项A:A.承包人自行增建的临时工程工程量
选项B:B.因监理人抽查不合格返工增加的工程量
选项C:C.承包人修复因不可抗力损坏工程增加的工程量
选项D:D.承包人自检不合格返工增加的工程量
选项E:
图:
答案:C
解析:P254-256 工程计量的原则包括下列三个方面:(1)不符合合同文件要求的工程不予计量。(2)按合同文 件所规定的方法、范围、内容和单位计量。(3)因承包人原因造成的超出合同工程范围施工或 返工的工程量,发包人不予计量。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:12.某工程合同总额为20000万元,其中主要材料占比40%,合同中约定的工程预付款项总额为2400万元,则按起扣点计算法计算的预付款起扣点为( )。
选项A:A.6000
选项B:B.8000
选项C:C.12000
选项D:D.14000
选项E:
图:
答案:D
解析:P256-258 T=P-M/N=20000-2400/40%=14000
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:13.某建设项目由A、B两车间组成,其中A车间的建筑工程费6000万元,安装工程费2000万元,需安装设备费2400万元;B车间建筑工程费2000万元,安装工程费1000万元,需安装设备费用1200万元;该建设项目的土地征用费2000万 元,则A车间应分摊的土地征用费是( )万元
选项A:A.1500.00
选项B:B.1454.55
选项C:C.1424.66
选项D:D.1090.91
选项E:
图:
答案:A
解析:P307-308 应分摊的土地征用费=6000/(6000+2000)*2000=1500万元
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:14.关于分部分项工程项目清单中项目编码的编制,下列说法正确的是( )。
选项A:A.第二级编码为分部工程顺序码
选项B:B.第五级编码为分项工程项目名称顺序码
选项C:C.同一标段内多个单位工程中项目特征完全相同的分项工程,可采用相同编码
选项D:D.补充项目应采用6位编码工程
选项E:
图:
答案:D
解析:P44-47 A选项错误:第二级编码为附录分类顺序码 B选项错误:第五级编码为工程量清单项目名称顺序码 C选项错误:同一招标工程的项目不得重码. D选项正确:补充项目的编码由工程量计算规范的代码与B和三位阿拉伯数字组成,并应从001起 顺序编制,例如房屋建筑与装饰工程如需补充项目,则其编码应从01B001开始起顺序编制,同一 招标工程的项目不得重码.
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:15.2020年某水泥厂建设工程的建筑安装工程造价为7.31亿元。其中:矿山工程造价为7800万元,定额编制期同类项目的矿山工程造价为6000万元。该水泥厂建设工程造价综合指数为1.20,则该矿山工程的造价指数是( )。
选项A:A.1.30
选项B:B.0.77
选项C:C.0.92
选项D:D.1.56
选项E:
图:
答案:A
解析:P109-111 矿山工程造价指数=7800/6000=1.3
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
相关推荐
一级造价工程师-造价建设工程(土建)技术与计量
考试考证 / 一级造价师
¥29.99元 造价建设工程 技术与计量 一级造价师
高质量卡牌
4.6 评分
81人评分
一级造价工程师土建计量牌组
考试考证 / 一级造价师
¥15元 其他 一级造价师
177****3354
4.7 评分
132人评分
10.28 土建计量第五章 通关必背章节
考试考证 / 一级造价师
¥1元 一级造价师
152****2959
4.8 评分
99人评分
一级造价师-管理13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价建设工程 一级造价师 造价管理
ANKIEHS
4.7 评分
111人评分
一级造价师-计量(土建)13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价建设工程 一级造价师 计量
ANKIEHS
4.7 评分
87人评分
一级造价师-计价-章节题
考试考证 / 一级造价师
¥5元 一级造价师 造价师 2021一级造价工程师计价
ANKIEHS
4.5 评分
33人评分
一级造价工程师-土建计量-2021-章节真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 造价建设工程 一级造价师
ANKIEHS
4.6 评分
39人评分
10.29 建工李娜 模拟试卷二套
考试考证 / 一级造价师
¥1元 一级造价师
152****2959
4.7 评分
57人评分
一级造价工程师-管理-2021-章节真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 一级造价师 造价管理
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
一级造价师-计价13-20年选择题真题
考试考证 / 一级造价师
¥10元 造价 一级造价师 造价建设工程计价
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号