16-20一建水利选择历年真题(带解析)
一级建造师 一建水利 一建水利历年真题
考试考证 / 一级建造师
16-20年一建水利选择历年真题.apkg
¥10元 903.5KB | 91人下载
|
兑换码
4.3 评分
21 人评分
anki记忆大师 发布时间:2021-07-28 06:14:16

06-20年一建水利选择历年真题,带解析,教材改动删除点有提示。

卡牌预览
共 150 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
正面:2020-1. 岸坡岩体发生向临空面方向的回弹变形及产生近似平行于边坡的拉张裂隙,称为(   )。 A.滑坡                              B.蠕变 C.崩塌                              D.松弛张裂
背面:1. 【答案】D 【解析】松弛张裂:是指由于临谷部位的岩体被冲刷侵蚀或人工开挖,使边坡岩体失去约束,应力重新调整分布,从而使岸坡岩体发生向临空面方向的回弹变形及产生近平行于边坡的拉张裂隙,一般称为边坡卸荷裂隙。
正面:2020-2. 某堤防建筑物级别为 2 级,其合理使用年限不超过(    )年。 A.20                                B.30 C.50                                D.100
背面:【答案】C 【解析】2 级堤防合理使用年限是 50 年。
正面:2020-3流网的网格是由(   )图形构成。 A. 曲线正方形(或矩形) B. 曲线正方形(或圆形) C. 曲线三角形或(正方形、矩形) D. 曲线六边形(或正方形、矩形)
背面:1. 【答案】A 【解析】流网法:是-种图解法,适用于任意边界条件,是在渗流区域内由流线和等势线组成的具有曲线正形(或矩形)网格的图形。只要按规定的原则绘制流网,-般可以得到较好的计算精度。
正面:2020-4水库水位和隧洞闸门开度保持不变时,隧洞中的水流为(   )。 A.恒定流                            B.均匀流 C.层流                               D.缓流
背面:【答案】A 【解析】流场中任何空间,上所有的运动要素(如时均流速、时均压力、密度等)都不随时间而改变的水流称为恒定流。例如某-水库工程有一泄水隧洞,当水库水位、 隧洞闸门保持不变时隧洞中的水流的所有运动要素都不会随时间改变,即为恒定流。”
正面:2020-5.土石分级中,土分为(   )级。 A.3                                 B.4 C.5                                 D.6
背面:【答案】D 【解析】土石分级依开挖方法、开挖难易、坚固系數等共划分为 16 级,其中土分 4 级岩石分 12 级。
正面:2020-6. 水工建筑物岩石建基面保护层可采用(   ) 爆破法施工。 A.分块                              B.分层 C.分段                              D.分区
背面:【答案】B 【解析】建基面保护层可采用水平预裂、柔性垫层一次爆破法或分层爆破方法。
正面:2020-7. 土坝碾压采用进退错距法设计碾压遍数为 5 遍碸滚净宽为 4m,错距宽度为(    )m。 A.1.25                              B.1 C.0.8                                D.0.3
背面:【答案】C 【解析】 b= B/n 式中 B 碾滚净宽(m);n -设计碾压遍数,即 4/5=0.8m。
正面:2020-8. 碾压混凝土施工质量评定时钻孔取样芯样获得率主要是评价确压混凝土的(   )。 A.均质性                            B.抗渗性 C.密实性                            D.力学性能
背面:【答案】A 【解析】①芯样获得率评价碾压混凝土的均质性 ②压水试验评定碾压混凝土抗渗性。 ③芯样的物理力学性能试验:评定碾压混凝土的均质性和力学性能。 ④芯样断口位置及形态描述:描述断口形态分别统计芯样断口在不同类型碾压层层间结合处的数量,并计算占总断口数的比例评价层间结合是否符合设计要求。 ⑤芯样外观描述:评定碾压混凝上的均质性和密实性。
正面:2020-9. 堤防防汛抢险施工的抢护原则为前堵后导、强身固脚、缓流消浪和(   )。 A.加强巡查                          B.消除管涌 C.减载平压                          D.及时抢护
背面:【答案】C 【解析】堤防防汛抢险施工的抢护原则为:前堵后导、强身固脚、减载平压、缓流消浪。施工中应遵守各项安全技术要求,不应违反程序作业。
正面:2020-10.   根据《水利工程设计变更管理暂行办法》,下列设计变更中,属于重大设计变更的是(   )。 A. 主要料场场地的变化 B. 主要弃渣场场地的变化 C. 主要施工设备配置的变化 D. 场内施工道路的变化
背面:【答案】A 【解析】施工组织设计变化属于重大设计变更,主要料场场地的变化属于施工组织设计变化。
正面:2020-11.   根据《政府和社会资本合作建设重大水利工程操作指南(试行)》项目公司向政府移交项目的过渡期是(   ) 个月。 A.3                                 B.6 C.12                               D.18
背面:【答案】C 【解析】除另有约定外,合同期满前 12 个月为项目公司向政府移交项目的过渡期。
正面:2020-12.   水库大坝首次安全鉴定应在峻工验收后(   ) 年内进行。 A.5                                 B.6 C.8                                 D.10
背面:【答案】A 【解析】水库大坝实行定期安全鉴定制度首次安全鉴定应在竣工验收后 5 年内进行、以后应每隔 6-10 年进行一次。
正面:2020-13. 根据《水利建设工程施工分包管理规定》,主要建筑物的主体结构由(   )明确。 A.项目法人                          B.设计单位 C.监理单位                          D.主管部门
背面:【答案】A 【解析】主要建筑物的主体结构,由项目法人要求设计单位在设计文件或招标文件中明确。
正面:2020-14.   水利水电施工企业安全生产标准化等级证书有效期为(   )年。 A.1                                 B.2 C.3                                 D.5
背面:【答案】C 【解析】安全生产标准化等级证书有效期为 3 年
正面:2020-15.   施工质量评定结论需报工程质量监督机构核定的是(   )。 A.一般单元工程                          B.重要隐蔽单元工程 C.关键部位单元工程                 D.工程外观
背面:【答案】D 【解析】工程外观质量评定。单位工程完工后项目法人组织监理、设计、施工及工程运行管理等单位组成工程外观质星评定组,进行于程外观质量检验评定并将评定结论报工程质量监督机构核定。参加工程外观质量评定的人员应具有工程师以上技术职称或相应执业资格。评定组人数应不少于 5 人,大型工程宜不少于 7 人。.
相关推荐
【原创】一级建造师工程经济2021版
考试考证 / 一级建造师
¥20元 一级建造师 一建公共课 建设工程经济
kissKurisu
4.8 评分
120人评分
⭐⭐2021-一建-法规+章节+十年真题-民法典
考试考证 / 一级建造师
¥18元 一级建造师 建设工程法规及相关知识 建设工程法规
ANKIEHS
4.7 评分
45人评分
优质 ⭐⭐⭐一建-市政-1700问
考试考证 / 一级建造师
¥30元 一级建造师 市政 建造师
ANKIEHS
4.9 评分
195人评分
《建设工程项目管理》一建历年真题模拟试题各章节练习
考试考证 / 一级建造师
¥29.9元 2020年一级建造师 一级建造师 建设工程项目管理
高质量卡牌
4.8 评分
87人评分
2021-一建建造师-机电-章节题-安卓版本
考试考证 / 一级建造师
¥5元 一级建造师 建造师 机电
ANKIEHS
4.8 评分
177人评分
一建-经济章节题
其他 / 一级建造师
¥5元 一级建造师
ANKIEHS
4.8 评分
87人评分
一建建筑章节题(苹果版本)
其他 / 一级建造师
¥5元 一级建造师 建造师 建筑工程
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
【原创】一级建造师建设工程项目管理2021版
考试考证 / 一级建造师
¥20元 一级建造师 一建公共课 建设工程项目管理
kissKurisu
4.7 评分
105人评分
【原创】一级建造师建设工程法规及相关知识2021版
考试考证 / 一级建造师
¥20元 一级建造师 一建公共课 建设工程法规及相关知识
kissKurisu
4.7 评分
105人评分
一建机电-2021-章节题-苹果版
考试考证 / 一级建造师
¥5元 一级建造师
ANKIEHS
4.4 评分
24人评分
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号