推荐 高考生物360判断题(来源历年真题)
高考生物
高考 / 高考生物
生物360判断题.apkg
¥2元 1.1MB | 910人下载
|
兑换码
4.9 评分
249 人评分
升学助力站 发布时间:2021-06-17 21:13:28

从历年高考真题中整理出360道判断题,内容覆盖高中生物全部课本,附带解释。


适用于高三学生刷题复习。


本卡片分以下几个字段:

问题:题目

知识的归类:默认显示“易错读音”

答案:答案与解析

评论:此字段不显示,可自行添加笔记

举例:此字段不显示,可自行添加笔记

拓展:此字段不显示,可自行添加笔记







最后:

卡片如有问题,可到公众号”思维兵工厂“(siweibgc)与我联系。

关于高考,如有制作卡片的需求,也可以发资料给我,有时间的话,免费帮忙制卡。

卡牌预览
共 360 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
问题:1.任何生物都能独立地具备生物的几个基本特征,并符合细胞学说。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!病毒必须寄生于活的宿主细胞中。
评论:
举例:
拓展:
问题:2.不同的生物体内,组成生物体的化学元素种类大体相同,各种化学元素的含量相差很大。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:对。
评论:
举例:
拓展:
问题:3.构成细胞的任何一种化合物都能在无机自然界中找到。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!自然情况下,有机物只能由生物体制造。
评论:
举例:
拓展:
问题:4.淀粉、半乳糖以及糖原的元素组成都是相同的。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:对。
评论:
举例:
拓展:
问题:5.蔗糖和淀粉不能用本尼迪特来检测。果糖没有醛基但是也可以用本尼迪特来检测。本尼迪特的检测需要使用水浴加热。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:对。
评论:
举例:
拓展:
问题:6.地震灾害后,灾民啃食树皮和草,通过消化纤维素来给机体供能。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!纤维素不能被消化。
评论:
举例:
拓展:
问题:7.在小鼠的口腔细胞中可以检测到麦芽糖。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!麦芽糖会被消化成葡萄糖,进入细胞,麦芽糖存在于植物细胞。
评论:
举例:
拓展:
问题:8.糖原的代谢产物是葡萄糖,蛋白质的代谢产物是氨基酸。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!代谢产物是指氧化分解的产物,而不是水解产物。糖原的代谢产物是CO2和H2O,蛋白质的代谢产物是CO2、H2O和尿素。
评论:
举例:
拓展:
问题:9.脂质只由C、H、O 元素组成,可与糖类之间相互转换。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!脂质除了油脂还包括磷脂等,磷脂含有P。脂质中的油脂只含C、H、O,可与糖类相互转换。
评论:
举例:
拓展:
问题:10.胰岛素、抗体、淋巴因子都能在一定条件下与双缩脲试剂发生紫色反应。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:对。
评论:
举例:
拓展:
问题:11.成蛋白质的氨基酸都只含有一个氨基与一个羧基,并且连接在同一个碳原子上;每一条肽链至少含有一个游离的氨基与一个游离的羧基。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!氨基酸的R上可能含有氨基和羧基。
评论:
举例:
拓展:
问题:12.人体内的糖类、脂质、氨基酸可以相互转换,糖类可以经过呼吸作用转换为20种氨基酸。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!糖类只能转换为非必需氨基酸,必需氨基酸只能从食物中获取。
评论:
举例:
拓展:
问题:13.对于任何种类的多肽,肽键数=氨基酸总数-肽链数。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!环肽中的氨基酸数与肽键数相等。
评论:
举例:
拓展:
问题:14.某三肽由甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸3 种氨基酸构成,则此三肽有27 种可能性。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:错!每种氨基酸只能出现一次,所以只有6种。
评论:
举例:
拓展:
问题:15.水不仅是细胞代谢所需的原料,也是细胞代谢的产物,如有氧呼吸、蛋白质与DNA的合成过程中都有水的生成。
知识点归类:高考生物360判断题
答案:答:对。
评论:
举例:
拓展:
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号