优质 ⭐【新来必用】中医考研二轮体验 使用技巧 优质推荐
考研 中医
考研 / 中医
中医类官方产品体验与购买.apkg
31.9MB | 96334热度
4.9 评分
Anki学长 发布时间:2021-04-22 00:41:03

😀先不要着急购买卡片~ 点击底部的“下载卡牌”,快速感受用Anki学习中医的魅力!

放心,这套是免费哒~只为帮你少走弯路,快速驾驭这款记忆神器!


优质卡牌推荐:

1.现阶段超级火爆的【二轮总结强化】卡牌正在热销点我抢购

2.其他高热度优质卡牌,点我一键跳转


“Anki学长”为中医领域唯一具有每月更新、完整售后、配套伴学服务的Anki机构

请认准资源名前方带⭐的资源!

若购买错误品牌,本公司不负责质量与服务保障!

Anki学长 中医综合269分,专硕!本科精通前端编程,卡片设计代码具有著作权。


本牌组有专人助教进行售后保障以及维护

并且如需加入中医Anki爱好者群/中医百人上岸群“,

请大家微信搜索公众号:Anki学长

或保存二维码于微信扫码:

专业的售后客服,期待为您服务!



卡牌预览
共 200 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
题目:2、咳嗽的病因?
答案:分为外感与内伤两大类1.外感六淫:外感六淫侵袭肺系2.内伤:脏腑功能失调,内邪干肺
Anki宋学长助记笔记:外感六淫侵袭肺,内伤脏失调内邪。
点我上岸:
题目:3、哮病的病因?
答案:1.外邪侵袭2.饮食不当3.情志刺激4.体虚病后
Anki宋学长助记笔记:哮外请食虚
点我上岸:
题目:4、喘证的病因?
答案:1.外邪侵袭2.饮食不当3.情志内伤4.劳欲久病
Anki宋学长助记笔记:喘外请食劳欲久病
点我上岸:
题目:5、肺痈的病因?
答案:1.感受风热2.痰热素盛3.内外合邪
Anki宋学长助记笔记:风热内外合痰热
点我上岸:
题目:6、肺痨的病因?
答案:外因:感染痨虫;内伤;正气虚弱(禀赋不足、酒色劳倦,病后失调,营养不良)
Anki宋学长助记笔记:肺痨外虫内正虚,禀赋酒色失营养。
点我上岸:
题目:7、肺胀的病因?
答案:1.久病肺虚2.感受外邪3.年老体虚
Anki宋学长助记笔记:肺胀久病感体虚
点我上岸:
题目:8、肺痿的病因?
答案:1.久病损肺2.误治津伤3.外感六淫4.情志失调
Anki宋学长助记笔记:肺痿久病津伤感情志
点我上岸:
题目:9、心悸的病因?
答案:1.体虚劳倦2.七情所伤3.感受外邪4.药食不当
Anki宋学长助记笔记:心悸体虚请食外邪
点我上岸:
题目:10、胸痹心痛的病因?
答案:1.寒邪内侵2.饮食失调3.情志失节4.年迈体虚
Anki宋学长助记笔记:胸痹寒食请体虚
点我上岸:
题目:11、心衰的病因?
答案:1.外邪侵袭2.七情所伤3.劳倦内伤4.年老久病耗伤5.饮食不节6.禀赋异常
Anki宋学长助记笔记:心衰请食外邪袭,劳倦年老禀赋异。
点我上岸:
题目:12、不寐的病因?
答案:1.饮食不节2.情志失常3.劳逸失常4.病后体虚
Anki宋学长助记笔记:不寐请食劳体虚。
点我上岸:
题目:13、头痛的病因?
答案:1.感受外邪2.情志失调:情志不和、火盛伤阴、思虑过度、气血亏虚3.先天不足或房事不节:禀赋不足、肾精亏损4.饮食劳倦或体虚久病:饮食失节、痰湿内阻5.头部外伤或久病入络
Anki宋学长助记笔记:头痛外情火伤阴,思虑过度气血亏,禀赋不足肾精亏,饮食失节痰湿阻头部外伤久入络。
点我上岸:
题目:14、眩晕的病因?
答案:1.外感六淫2.情志不遂3.年老体虚4.饮食不节5.跌仆损伤,瘀血内阻6.其他:与体质、作息有关7.久病劳倦
Anki宋学长助记笔记:眩晕请食外跌仆,年老久病瘀血阻。
点我上岸:
题目:15、中风的病因?
答案:1.内伤积损正衰2.劳倦失度3.饮食不节4.情志所伤5.气虚邪中
Anki宋学长助记笔记:请食劳正衰,气虚邪中风。
点我上岸:
题目:16、痴呆的病因?
答案:1.年老肾虚2.情志所伤3.久病耗损
Anki宋学长助记笔记:痴呆年老请久病。
点我上岸: