《建设工程项目管理》一建历年真题模拟试题各章节练习
2020年一级建造师 一级建造师 建设工程项目管理
考试考证 / 一级建造师
一级建造师__6.建设工程项目管理(11-20真题+模拟卷+章节题库).apkg
¥29.9元 26.1MB | 840人下载
|
兑换码
4.8 评分
87 人评分
高质量卡牌 发布时间:2021-04-19 15:27:24

一级建造师__6.建设工程项目管理(11-20真题+模拟卷+章节题库).apkg

历年真题模拟试题各章节练习

可根据anki标签及题型自行分类





作者简介:

  anki早期用户,有百万张卡牌制作经验,用anki完成了多项考试,对anki的使用有自己的心得。使用心得会分享到知乎等平台。17年开发anki卡牌编辑器,后面期间不断进行更新优化,获得了一批忠实用户。18年开始分享自己做的的卡牌涉及考试包括会计类建筑类金融类考研类。有好的复习资料想做成anki,也可以加我微信liu_svip,我们可以一起讨论制卡技巧anki复习方法。

微博 小红书 知乎 哔哩哔哩 (不求多少关注,我也是anki考试受益者,得之anki,也希望通过分享帮助大家)



便捷目录
(顺序:公务员/教师类/会计财税/经济金融类/医疗卫生/学历提升考研等)
还有很多未制作或者未统计可以看我发布的所有卡牌

公务员类
公务员省考浙江公务员《行测》河北公务员《行测》
重庆公务员《行测》陕西公务员《行测》
江苏《行测》公务员安徽省公务员《行测》
天津公务员《行测》山西省公务员《行测》
四川公务员《行测》青海公务员《行测》
山东公务员行测辽宁公务员行测
广东公务员《行测》深圳公务员《行测》
湖北公务员《行测》宁夏公务员《行测》
海南公务员行测北京公务员《行测》
广西公务员《行测》上海公务员行测
公务员国考国考行测公务员-面试
三支一扶申论(三支一扶)行测(三支一扶)
公共基础知识
教师资格类
教师资格证教师资格(幼儿)保教知识与能力教师资格(幼儿)综合素质
教师资格(小学)综合素质 教师资格(小学)教育教学知识与能力
(小学)教育学+教育心理学教师资格(中学)教育知识与能力
教师资格(中学)综合素质(中学)教育学+教育心理学
(中学)语文学科知识与教学能力(中学)数学学科知识与教学能力
(中学)英语学科知识与教学能力(中学)体育学科知识与教学能力
(中学)历史学科知识与教学能力(中学)生物学科知识与教学能力
(中学)地理学科知识与教学能力(中学)思想品德学科知识与教学能力
(中学)音乐学科知识与教学能力
高校教师资格证高等教育心理学高等教育法规
高校教师职业道德高等教育学
教师招聘教师招聘考试497个考点教师招聘 (中学)
教师招聘 (小学)教师招聘(幼儿)
教育学、心理学(中学)聘教育学、心理学(小学)
教育理论基础高校辅导员招聘
会计财税类
初级会计历年真题经济法高频考点
实务真题卷东奥章节练习
黄洁洵课堂例题
中级会计实务轻一实务章节练习
财管-斯尔88记经济法章节练习
财务管理章节练习真题 含大题
实务20天狂背笔记财管讲义例题-杨树林
经济法轻一财管轻一
实务讲义例题刘忠
税务师税法Ⅰ税法II
涉税服务相关法律涉税服务实务
税务师财务与会计
理财规划师(基础知识)》(二级)(三级)(基础知识)
审计(初级)审计专业相关知识章节初级审计专业相关知识真题等
(初级)审计理论与实务章节(初级)审计理论与实务综合真题等
(中级)审计理论与实务章节精选(中级)审计专业相关知识真题
(中级)审计专业相关知识-章节(中级)审计理论与实务真题
国际注册内部审计师
CPACPA财管必背公式CPA必背会计分录
2021黄洁洵经济法大题必备法条战略主观题记忆版
cpa3年18套真题六科全含大题CPA审计配套真题-小峰笔记
轻一会计经济法(轻一
税法(轻一财管 轻一
战略(轻一轻一审计
CPA轻一六科全(模板1)CPA轻一六科全模板2
经济金融类
统计师(初级) 统计基础理论及相关知识(初级) 统计工作实务
(中级) 统计相关知识(中级) 统计工作实务
银行从业资格初级法律法规与综合能力初级《银行管理》
初级《公司信贷》初级《个人理财》
初级《个人贷款》初级《风险管理》
中级《风险管理》中级《个人贷款》
中级《个人理财》中级《公司信贷》
中级《银行管理》(中级)法律法规与综合能力
证券从业证券市场基本法律法规金融市场基础知识
证券分析师《发布证券研究报告业务》
证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》
期货从业资格《期货法律法规》《期货投资分析》
《基础知识》
基金从业资格《证券投资基金基础知识》《私募股权投资基金基础知识》
保荐代表人胜任能力/投资银行业务
工程建筑类
监理工程师《目标控制(交通工程)》《案例分析》
《建设工程合同管理》《质量、投资、进度控制》
建设工程监理基本理论与相关法规
建筑工程
一建建设工程法规及相关知识一建《建筑》
一建《建设工程经济》《建设工程项目管理》一建
《建设工程机电实务》一建《建设工程水利水电实务》
《建设工程市政实务》一建《建设工程公路实务》
二建二建法规二建机电
二建建筑二建公路
二建建设工程施工管理二建市政
二建水利
注册环保工程师注册环保工程师《公共基础考试》注册环保工程师《专业基础考试》
注册消防工程师《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》
《消防安全技术实务》
注册结构工程师《专业基础考试》《专业考试(二级)(一级)》
《公共基础考试》
注册土木工程师专业知识《专业基础考试》
公共基础
一级造价师造价建设工程(土建)技术与计量造价建设工程造价管理
造价建设工程计价造价建设工程(安装)技术与计量
造价建设工程造价案例分析
注册咨询工程师咨询实务宏观经济
项目管理决策评价
注册城市规划师城市规划管理与法规《城乡规划原理》
《城乡规划相关知识》
房地产估价师估价理论与方法房地产案例与分析
开发经营与管理基本制度与政策
医学卫生类
执业药师《药事管理与法规》中药学专业(一)
中药学专业(二)《中药学综合知识与技能》
药学专业知识(二)药学综合知识与技能
执业医师针灸学、儿科学、内科学药理学、中医诊断学、中西医结合
临床医师基础综合口腔医师
中医助理医师乡村全科执业助理医师
口腔执业助理医师公共卫生助理医师
护理+医学类主管护师、护理学考试、儿科护理学主管护师社区护理
主管护师(妇产科护理)专业主管护师(外科护理)专业实践
主管护师(内科护理)护师(初级)专业实践能力+专业知识+基础知识
护士资格专业实务+实践能力健康管理师(三级)
主治类全科医学妇产科主治医师
考研类
考研口腔综合口腔颌面外科中医基础理论
考研政治必背120条431金融学
中医综合西医综合
法硕法学法硕非法学
考研政治经济学
333专硕教育学312学硕心理学
311学硕教育学
口腔医学353口腔内科354
考研英语一考研英语二
同等学力申硕临床医学
社会工作者初级《社会工作实务》初级《社会工作综合能力》
中级《社会工作法规与政策》中级《社会工作综合能力》
卡牌预览
共 4260 张卡牌
以下是不经过排版的卡牌内容,非实际展示效果,仅用于了解记忆库中的内容
题目:1.根据《建设项目工程总承包管理规范》,项目总承包方项目管理工作涉及( )。
选项A:A.项目决策管理、设计管理、施工管理和试运行管理
选项B:B.项目设计管理、施工管理、试运行管理和项目收尾
选项C:C.项目决策管理、设计管理、施工管理、试运行管理和项目收尾
选项D:D.项目设计管理,采购管理,施工管理、试运行管理和项目收尾
选项E:
图:
答案:D
解析:P9参考《建设项目工程总承包管理规范》GB/T50358-2017的规定,项目总承包方的管理工作 涉及: (1)项目设计管理。 (2)项目采购管理。 (3)项目施工管理 (4)项目试运行管理和项目收尾等。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:2.下列工程项目决策阶段策划工作内容中,属于组织策划的是( )。
选项A:A.设计项目管理组织结构
选项B:B.制定项目管理工作流程
选项C:C.确定项目实施期组织总体方案
选项D:D.进行项目管理职能分工
选项E:
图:
答案:C
解析:P31-32组织策划 其主要工作内容包括: (1)决策期的组织结构。 (2)决策期任务分工。 (3)决策期管理职能分工。 (4)决策期工作流程。 (5)实施期组织总体方案。 (6)项目编码体系分析。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:3.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段策划的是()。
选项A:A.项目实施期管理总体方案策划
选项B:B.项目实施的风险策划
选项C:C.实施期合同结构总体方案策划
选项D:D.生产运营期经营管理总体方案策划
选项E:
图:
答案:B
解析:P32-33A选项项目实施期管理总体方案策划和D选项生产运营期经营管理总体方案策划是属于项目决策阶段的管理策划;C选项实施期合同结构总体方案策划属于项目决策阶段的合同策划。故答案选B。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:4.与施工总承包模式相比,施工总承包管理模式在合同价格方面的特点是( )。
选项A:A.合同总价一次性确定,对业主投资控制有利
选项B:B.施工总承包管理合同中确定总承包管理费和建安工程造价
选项C:C.所有分包工程都需要再次进行发包,不利于业主节约投资
选项D:D.分包合同价对业主是透明的
选项E:
图:
答案:D
解析:P36-40在进行对施工总承包管理单位的招标时,只确定施工总承包管理费,而不确定工程总造价,成为业主控制总投资的风险,因此A、B选项错误;分包合同的投标报价和合同价以施工图为依据,因此有利于业主方节约投资,其价格对于业主是透明的,因此C选项错误,D选项正确。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:5.建设工程管理工作的核心任务是( )。
选项A:A.质量管理
选项B:B.安全管理
选项C:C.目标控制
选项D:D.增值服务
选项E:
图:
答案:D
解析:P3-5建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务是为工程的建设和使用增值。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:6.关于项目管理职能分工表的说法,正确的是( )。
选项A:A.业主方和项目各参与方应编制统一的项目管理职能分工表
选项B:B.管理职能分工表不适用于企业管理
选项C:C.可以用管理职能分工描述书代替管理职能分工表
选项D:D.管理职能分工表可以表示项目各参与方的管理职能分工
选项E:
图:
答案:D
解析:P25-28业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务和其管理职能分工,上述各方都应该编制各自的项目管理职能分工表,故A选项错误,D选项正确。管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。管理职能分工表也可用于企业管理,故B选项错误。如使用管理职能分工表还不足以明确每个工作部门的管理职能,则可辅以使用管理职能分工描述书,故C选项错误。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:7.根据《建设工程项目管理规范》,项目管理实施规划应由()组织编制。
选项A:A.项目技术负责人
选项B:B.项目经理
选项C:C.企业技术负责人
选项D:D.企业负责人
选项E:
图:
答案:B
解析:P55-56项目管理机构负责人(项目经理)的职责(参考《建设工程项目管理规范》GB/T50326-2017)如下: (3)组织或参与编制项目管理规划大纲、项目管理实施规划,对项目目标进行系统管理。 项目管理机构负责人的职责如下: (1)项目管理目标责任书中规定的职责。 (2)工程质量安全责任承诺书中应履行的职责。 (3)组织或参与编制项目管理规划大纲、项目管理实施规划,对项目目标进行系统。 (4)主持制定并落实质量、安全技术措施和专项方案,负责相关的组织协调工作。 (5)对各类资源进行质量监控和动态管理。 (6)对进场的机械、设备、工器具的安全、质量和使用进行监控。 (7)建立各类专业管理制度并组织实施。 (8)制定有效的安全、文明和环境保护措施并组织实施。 (9)组织或参与评价项目管理绩效。 (10)进行授权范围内的任务分解和利益分配。 (11)按规定完善工程资料,规范工程档案文件,准备工程结算和竣工资料,参与工程竣工验收。 (12)接受审计,处理项目管理机构解体的善后工作。 (13)协助和配合组织进行项目检查、鉴定和评奖申报。 (14)配合组织完善缺陷责任期的相关工作。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:8.某双代号网络计划如下图,关键线路有( )条。
选项A:A.3
选项B:B.1
选项C:C.2
选项D:D.4
选项E:
图:[图片]
答案:A
解析:P118-129在各条线路中,有一条或几条线路的总时间最长,称为关键线路,一般用双线或粗线标注。本题中分别为:A-E-I-L,C-E-I-L,C-G-J-M 这三条线路。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:9.关于施工单位质量事故预防措施的说法,错误的是()。
选项A:A.控制建筑材料及制品的质量
选项B:B.做好施工现场环境管理
选项C:C.对施工图进行审查复核
选项D:D.选择正确的施工顺序
选项E:
图:
答案:B
解析:P190-192施工质量事故预防的具体措施: 1.严格按照基本建设程序办事 2.认真做好工程地质勘察 3.科学地加固处理好地基 4.进行必要的设计审查复核:要请具有合格专业资质的审图机构对施工图进行审查复核。 5.严格把好建筑材料及制品的质量关:严格控制建筑材料及制品的质量。 6.对施工人员进行必要的技术培训 7.依法进行施工组织管理:施工技术措施要正确,施工顺序不可搞错。 8.做好应对不利施工条件和各种灾害的预案 9.加强施工安全与环境管理只有B和教材不符。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:10.在施工质量控制的基本环节中,作业活动过程质量控制包括()
选项A:A.建设单位的质量控制和监理单位的质量控制
选项B:B.监理单位的质量控制和质量监督部门的质量控制
选项C:C.质量活动主体对工序质量偏差的纠正
选项D:D.质量活动主体的自我控制和他人监控
选项E:
图:
答案:D
解析:P168-170事中质量控制也称作业活动过程质量控制,包括质量活动主体的自我控制和他人监控的控制方式。正确答案D
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:11.根据《中华人民共和国建筑法》,工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当( )。
选项A:A.报告总监理工程师
选项B:B.报告建设单位要求设计单位改正
选项C:C.通知施工单位
选项D:D.报告审图机构和建设行政主管部门
选项E:
图:
答案:B
解析:P68-69“工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑施工企业改正。工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正。”引自《中华人民共和国建筑法》。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:12.某按单价合同进行计价的招标工程,在评标过程中发现某投标人的总价与单价的计算结果不一致,原因是投标人在计算时将钢材单价4000元/吨误作为2000元/吨。对此,业主有权()。
选项A:A.以总价为准调整单价
选项B:B.以单价为准调整总价
选项C:C.要求投标人重新提交钢材单价
选项D:D.将该投标文件作废标处理
选项E:
图:
答案:B
解析:P293-294单价合同的特点是单价优先。对于投标书中明显的数字计算错误,业主有权利先作修改再评标,当总价和单价的计算结果不一致时,以单价为准调整总价。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:13.某项目施工横道图进度计划如下表,如果第二层支设模板需要在第一层浇筑混凝土完成1天后才能开始,则有1天的层间技术间歇,正确的层间间隙是( )。
选项A:A.Z1
选项B:B.Z3
选项C:C.Z2
选项D:D.Z4
选项E:
图:[图片]
答案:B
解析:P114-115第二层模板支设在第一层浇筑混凝土完成1天后才能开始,在图中显示的距离为Z3。答案选B
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:14.建设行政主管部门市场诚信信息平台上良好行为记录信息的公布期限般为( )个月。
选项A:A.3
选项B:B.6
选项C:C.12
选项D:D.36
选项E:
图:
答案:D
解析:P320-322诚信行为记录由各省、自治区、直辖市建设行政主管部门在当地建筑市场诚信信息平台上统一公布。其中,不良行为记录信息的公布时间为行政处罚决定作出后 7 日内,公布期限一般为6 个月至 3 年;良好行为记录信息公布期限一般为3年,法律、法规另有规定的从其规定。选项D正确。
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
题目:15.质量控制活动包括:①设定目标;②纠正偏差;③测量检查;④评价分析。正确的顺序是()。
选项A:A.①-②-③-④
选项B:B.①-③-④-②
选项C:C.③-①-②-④
选项D:D.③-④-①-②
选项E:
图:
答案:B
解析:P148-152质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动。这些活动主要包括: (1)设定目标:按照质量要求,确定需要达到的标准和控制的区间、范围、区域。 (2)测量检查:测量实际成果满足所设定目标的程度。 (3)评价分析:评价控制的能力和效果,分析偏差产生的原因。 (4)纠正偏差:对不满足设定目标的偏差,及时采取针对性措施尽量纠正偏差。选项B正确
题型:
知识点:
解题思路:
题号:
相关推荐
【原创】一级建造师工程经济2021版
考试考证 / 一级建造师
¥20元 一级建造师 一建公共课 建设工程经济
kissKurisu
4.8 评分
120人评分
⭐⭐2021-一建-法规+章节+十年真题-民法典
考试考证 / 一级建造师
¥18元 一级建造师 建设工程法规及相关知识 建设工程法规
ANKIEHS
4.7 评分
45人评分
优质 ⭐⭐⭐一建-市政-1700问
考试考证 / 一级建造师
¥30元 一级建造师 市政 建造师
ANKIEHS
4.9 评分
195人评分
⭐⭐⭐⭐2021-口袋里的建造师-案例背诵(建筑)
考试考证 / 一级建造师
¥10元 一级建造师 建筑工程 2021年一级建筑实务
ANKIEHS
4.8 评分
126人评分
16-20一建水利选择历年真题(带解析)
考试考证 / 一级建造师
¥10元 一级建造师 一建水利 一建水利历年真题
anki记忆大师
4.3 评分
21人评分
2020年一级建造师问答题必背考点
考试考证 / 其他
¥5元 2020年一级建造师
李扬
4.8 评分
192人评分
一建-经济章节题
其他 / 一级建造师
¥5元 一级建造师
ANKIEHS
4.8 评分
87人评分
一建-机电-实务牌组767张
考试考证 / 一级建造师
¥15元 一级建造师 建造师 机电实务
ANKIEHS
4.8 评分
93人评分
一建建筑章节题(苹果版本)
其他 / 一级建造师
¥5元 一级建造师 建造师 建筑工程
ANKIEHS
4.6 评分
36人评分
【原创】一级建造师建设工程项目管理2021版
考试考证 / 一级建造师
¥20元 一级建造师 一建公共课 建设工程项目管理
kissKurisu
4.7 评分
105人评分
联系我们:ankichinas@163.com
ANKI资源网 © 2011 - 2020 ankichinas.cn. All Rights Reserved. 粤ICP备16042789号-3

加客服好友、入微信群

ANKI微信公众号